Зеркало души

Виталия Горовенко
Ложь окутывает взгляд,
Обволакивает душу.
Лицемерный маскарад
Обращает пламень в стужу.

В небе кружит воронье,
На ветвях паучьи сети.
В Вашем облике - вранье
Всех былых тысячелетий.

Я составлю приговор,
Я не дам Вам снова спуску!
Но в ответ на мой укор
Ни один не дрогнул мускул...

Жизнь предстала без прикрас.
До безумия обидно:
В глубине кристальных глаз
Вашей совести не видно!

Вязнут истины гроши
В мыслях, будто в паутине...
Может, нет у Вас души?
Нет, и не было в помине.