На пепелище преданной любви

Александр Белов 15
На пепелище преданной любви
Сгорают души наши без остатка.
Как жаль, что счастье было слишком кратко,
Нам от огня уже их не спасти.

А помнишь, как гуляли под луной,
Нас укрывала майская прохлада.
Под тихий звон ночного звездопада
Мы целовались у реки с тобой.

Играл листвою нежный ветерок,
Над водной гладью тишина звенела,
Ты мне в глаза доверчиво смотрела,
И целый мир лежал у наших ног.

Алел восток пожаром перемен,
Грозя бедою нам из поднебесья,
Нас разметала жизнь по разным весям,
Сердца наполнив горечью измен.

На пепелище преданной любви
Сгорели души наши без остатка.
А счастье наше было слишком кратко,
Мы не смогли с тобой его спасти.