Весенние вибрации

Ирина Морозова-Басова
Планета Юпитер сейчас находится в созвездии Девы.
Май 2017года.

Когда пришла весна, Юпитер в Деве был,
Ершистый ветерок расчесывал газоны.
Столетний лысый парк весь зеленью поплыл,
Забормотал листвой, как старый дед спросонья.
Юпитер в Деве был, когда пришла весна,
Молоденькие липки оживились.
На языке своем лопочут, как одна,
Молчали зиму всю, да видно накопилось.
Когда пришла весна, Юпитер в Деве был,
Нарциссы, гиацинты и тюльпаны.
Как птички из яичной скорлупы,
Из луковиц проклюнулись спонтанно.
И жарко споря меж собой и горячась,
Тянули к солнцу яркие головки.
Импровизируя звучал весенний джаз,
На крылышках его переносили пчелки.
Юпитер в Деве был, когда весна пришла,
И ширился диапазон вибраций.
Весна журчала, щебетала и цвела,
Всем сердцем ей хочу в любви признаться.
2017май.