Туман

Реджина 80
А за окном туман... К чему примета?
Я жду тепла и верю, что к нему.
Так хочется впустить лавину света,
 которая развеет пелену!

У каждого свои приоритеты
и важно их осмысленно принять.
Есть очевидность смены -  осень,...лето, ...
 Но... на висках страшит седая прядь.
На перепутье замелькала старость -
этап пути у жизни  непростой.
Туман принёс с собой хандру и вялость,
воспоминанья с жёсткою канвой...
Чужая жизнь проходит  рикошетом,
оставив след в чувствительной душе.
(Заплатки из защитных этикеток
на сердце,  как на ветхом стеллаже).
Ещё одна зима уходит в вечность,
туманом прикрывая свой отход.
Вернуть бы бесшабашность и беспечность,
 которая растапливает лёд!
Весна поёт капельные куплеты,
 ей молодёжь умеет подпевать.
У юности - свои авторитеты,
над памятью вневременная власть, ...

А за окном туман... К чему примета?
 Я жду тепла и верю, что к нему.
Так хочется впустить лавину света,
 которая развеет пелену!

12.03.; 08.04.; 19.04.  2017


 Картина Насти Слепышевой и Дмитрия Егоровского  «Петербургское утро».