Лишь ветер обнимает

Станислав Ковтун
Уходят в неизвестность ветераны
Средины века прошлого войны.
Всю жизнь, тогда полученные раны,
Врывались болью в яростные сны.

В ночных кошмарах,
      слыша гул орудий,
Сражались за отечество опять.
Жестоки стали нынешние люди,
Сегодня не хотят их понимать.

Хоронят ветеранов без салютов
Под ветра свист в объятья тишины.
Я думаю: ведь нужно же кому-то,
Чтоб были они славы лишены…

А ветер обнимает крышку гроба,
И ждёт жена, что в мир иной ушла.
О, если бы была такая проба,
Чтоб честь и совесть мерила сполна.

В загробный мир уходят ветераны,
Отжившие участники войны.
Их души отпевают тихо в Храмах,
Открыв врата в безгрешные миры.

                31 марта 2011 г.