Где сон и явь сошлись под небосвод...

Алексей Сахатский
Где сон и явь сошлись под небосвод,
Где правит времени единое теченье,
Меня судьба из вечности ведёт
От жизни – к смерти, и опять – к рожденью.

И в редких снах, пространство покорив,
Душа себя находит незабвенной,
Из высших сфер звучит уже призыв
Бесчисленных обителей Вселенной.

Весенний дождь, ниспав, сыграл мотив,
Земле теплеющей и жаждущей посева,
Морского ветра затихающий порыв
Достиг желанной степени напева.

Как за приливом следует отлив,
Приходят и уходят поколенья.
Земле и морю, ничего не скрыв,
И я распахнут до самозабвенья.