Герда

Сергей Адамский
Больше не будет Герды, дружище Кай;
Ты не услышишь голос ее с утра;
К миру без Герды медленно привыкай;
К миру без Герды - миру душевных ран.

Больше не будет Герды.
Теплой, родной и верной.
Больше не будет Герды.
Не будет, дружище Кай.
Ты далеко не первый.
Зря не расходуй нервы.
Больше. Не будет. Герды.
Пожалуйста, привыкай.

Больше не будет Герды, дружище Кай;
Рухнули замки, остался безвкусный шлак.
Больше не будет Герды, и не мечтай;
Больше не будет Герды, она ушла.

Больше не любит Герда;
Больше не ищет Герда;
Нить разорвала Герда -
Главную в жизни нить.
Просто живи без Герды.
Как хочешь живи без Герды.
Как можешь. Живи. Без Герды.
Ты сильный. Ты сможешь. Жить.

Больше не нужно плакать, дружище Кай.
Не стоит, поверь мне, небо смущать мольбой.
Герды не будет больше. Ну что ж: пускай.
Возможно, она никогда не была с тобой.

Брось, не тоскуй о Герде,
Словно моряк о тверди;
Хватит! Забудь о Герде!
Что ж ты заладил, Кай:
"Дай мне немного Герды!
Самую малость Герды!
Господи милосердный,
Хоть на мгновение дай!"

Полно, дружище! Все суета и тлен!
Все переменится! Счастье взметнется ввысь!
Даже страна неуклонно встает с колен.
Да, не хватает Герды, но ты держись!

#времяпомолчать
#большеАдамского
#Адамскийвмассы