Мне снились сны...

Александр Дмитричъ
Мне снились сны, бумажные, однажды.
На странный шепот капали шаги…
Эстамп луны в полотнищах витражных
Струился танцем. Медленным. Нагим…

Пустым аллеям не хватало тени
Укрыться от полуночных пустот.
Пюпитры луж загадочно блестели
В унылых сумерек беспечности густой…

Стреножив ветра пепельные струны,
Бранился дождь в обязанности крыш.
И звезд далеких темные корунды
Стеснялись светом, эхо повторившим…

Листом гравюрным выкрадено счастье
Под небом,  для кого-то навесным…
И листьям кленов в нас не отпечататься.
***********************************
Мне снились сны… Когда-то снились сны...