Рай из многоточий

Виолетта Дюма
Идёшь по следу моих строк,
вдыхая цельно мои рифмы...
Всё чаще белый одинокий слог,
тоски весенней алгоритмы...
Слезою улыбаясь, снова пьёшь
души моей неброские молитвы...
Так много нас в несдержанных мечтах,
так мало в быстротечной жизни...
И пыль, и копоть на часах,
застыли на шершавых цифрах мысли...
Хочу отправиться туда,
где тысячи ведущих к небу лестниц...
Где цвета нежной бирюзы мечта
на солнечной лежит палитре...
Где бархатный заката луч
так чувственно ласкает мои плечи...
Где шлейф миндального тебя
вплетается в изысканность мелодий ночи....
И я здесь чувствую неистово всё то,
что ты так откровенно хочешь...
Я становлюсь всем... всем тобой
и мой диагноз более, чем точен
среди наречий "больше, чем",
"сильнее", "очень"...
В стыдливом сладостном плену,
где целый рай из многоточий....
А между ними сотни... тысячи
н-е-п-о-с-т-и-ж-и-м-ы-х миль
и наши души у пустых обочин...

                (05.05.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.