Ветеран почтовой службы

Владимир Переверзев41
 Владимир Переверзев

Ветеран почтовой службы

(посвящается моей супруге,
Людмиле Васильевне (Долговой)Переверзевой,
в 14 лет работавшей в Ефимовском районном
узле связи и сообщившей в ночь с 8-го на 9-е мая 1945г.
важное для всей страны известие: о капитуляции
фашисткой Германии, - о ПОБЕДЕ !)

Сидит старушка у окна
Узоры вышивает.
Покрыта сединой она,
О прошлом вспоминает:
Перед глазами, в тишине
Вся жизнь её проходит.
Детали помнит о войне...
Вот коммутатор звонит;
Как людям радость донесла
В далёком - СОРОК ПЯТОМ
О том, что кончилась война
ПОБЕДОЙ над фашистским гадом!

P.S: А нынче, -в 90 лет -
Её никто не вспомнит!
Начальству дела до ней нет,
Открытку, даже, не заполнят!
...Сидит старушка у окна -
Узоры вышивает...
Как жаль, что связь уж прервана
И ветеранов забывают!
***
г. Пикалёво, Ленинградской обл.
***