БЫ

Жасмин Устинова 05
Если б жизнь написать на тетрадке,
Как один мегасложный пример,
И штрихом бы замазать помарки
С того дня как пошёл в универ...
Я б наверное,  лучше учился,
И конечно же,  точно - не там,
Я б на ней никогда не женился,
Лучше б вовсе её не встречал.
Я бы чаще звонил своей маме
Чтобы просто спросить как дела.
Свою жизнь, как в плохой мелодраме
Под откос ни за что б не пускал.
Я бы верил,  но слушая разум,
Я бы лучшим,  наверное,  был.
Только если б, конечно, не это
Наше русское сложное БЫ!