Я электричество...

Татьяна Сытина
Всё моё существо удивлялось и спрашивало: если так больно любить и поглощать электричество, как, вероятно, ещё больнее быть женщиной, быть электричеством, внушать любовь...
 
                Борис Пастернак, "Доктор Живаго"

Тёплая, страстная, яркая, жгучая...
Кротость и воля — в прекрасной рабе.
Я электричество — сила могучая,
Боги меня подключили к тебе.

Всполохи нежности — красными рутами,
Сколько угодно себе забери.
Я пробегаю твоими маршрутами
И зажигаю твои фонари.

Долгие встречи, короткие проводы.
Жизнь моя странная — тьма и огонь!
Только не тронь оголённого провода,
Только не тронь!