Если сделает, как скажу...

Михаил Харитонов 2
                О

Если сделает, как скажу,
Пусть не мигом – в угоду спеси
Чуть помаявшись,
Госпожу
В голове усмиряя, взвесив

На безмене моих тревог
Околесицу,
Зря ли жили?
Я тогда бы поверить смог –
Нереальное жмётся к были…

Если сделает вопреки,
Выражаясь вполне пристойно,
Докажу,
Почему горьки
Даже сладкие грёзы, дойной

Побывав коровёнкой, ты
Полоскать суету не вправе,
Всё великое – лишь простым
Каменюкой в её оправе…

Если сделает, как хочу,
Распрощаюсь немедля,
Вряд ли
Мне такая нужна, но…
Чу?
Не спешит, экономя правду.