Мечтаю я

Алена Скиба
Бывают ли  у воин    победители?
Бывают   ли  у воин   побежденные?
Ведь   обе   стороны   с полей     ждали  родители,
По  обе   стороны   стали  невесты   вдовами,
Фронтами   любят    меряться   историки,
А    главный   фронт  он там   на небесах,
Я  не родился,   из-  за общего безумия,
Не отразился в маминых   глазах,
Отцы  так  и не  видели   сынишек,
А   дочки    с поля   не дождались   матерей,
И   в их   глазах   читаю     правду  жизни,
Нет  победителей,
и побежденных   нет,
Мечтаю  я,  чтоб  все   оружье   мира,
однажды   обратилось   в жалкий   лом,
И   все  конфликты,  словом    разрешались,
Не  кровью и   армейским    сапогом!
6.05.2017