гадородица

Алексей Валентов
Еще плодоносить способно чрево,
Которое вынашивает гадов,
Пихает их направо и налево.
А ничего другого и не надо.

Тот асмодеен, этот люцеферен,
Вот вельзевулен, не к ночи помянут.
Кошмары, ожиданье высшей меры
Иль меры пресеченья, если рано, -

Вот наша жизнь! Возьми за рупь за двадцать,
На сдачу звонких сребреников хватит.
Плоды несет - не стоит сомневаться,
Но стоит уклоняться от объятий.