Обелиск Победы

Наталия Зингрид
Есть  в Бузулуке обелиск Победы,
Воздвигнут  в честь героев тех времён,
Когда шли в бой отцы и наши деды,
Чьих  в Книге Памяти не перечесть имён.

Стоит он  от дороги чуть в сторонке,
По ней в последний раз тогда прошли,
Те, на кого в конвертах похоронки,
Четыре года в тыл глубокий шли.

О подвигах их сказано немало
В романах, в километрах кинолент.
Сегодня наша очередь настала,
Ответный предъявить эквивалент.

Мы в светлом мае, головы склоняя,
Стоим, молчим у Вечного огня,
Яснее с каждым годом понимая,
Всю значимость того Святого дня.

А по ночам назойливая совесть,
Вопросом будит в предрассветный час:
Кто и о чём про нас напишет повесть?
За что потомки будут помнить нас?