Альтернатива ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
- Зашел хлебнуть аперитива*...
Тут подгребла… «альтернатива**»
И предложила выпить виски***…
Но!.. Пью ж я - не… «сискимитиски!..»

Проснулся - дома… под ковром…
А рядом – недопитый ром**** …
Вот, изучаю перспективу
Возврата… хоть к аперитиву…
----------------------------------------------------
* Аперитив (фр. Ap;ritif, от лат. aper;re «открывать») - блюдо (как правило, слабоалкогольный напиток), подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, слюноотделение и улучшающее пищеварение. В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки   (https://ru.wikipedia.org/wiki/).

** Альтернатива (фр. alternative, от лат. alternatus - другой) - необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, а также каждая из этих возможностей (https://ru.wikipedia.org/wiki/).

*** Виски (англ. whisky или whiskey) - крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи. Содержание спирта — обычно 32—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют крепость до 60 %  об.). (https://ru.wikipedia.org/wiki/).
**** Ром (англ. rum – не ясно. Большинство исследователей уверены в происхождении от слова rumbullion, означавшего «большой шум и гам». Другой вариант происхождения — от названия больших бокалов для спиртного, использовавшихся голландскими моряками — «rummers», от датского слова «roemer» - бокал. Среди других вариантов - сокращение латинского слова «saccharum» - сахар, или французского «ar;me» - аромат) - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства. Крепкий ром — это ром гораздо крепче стандартного 40%-го. Многие виды такого рома имеют крепость более 75 %. Ром играет значительную роль в культуре большинства островов Вест-Индии и часто ассоциируется с британским королевским флотом и пиратством. Ром также был популярным средством обмена и способствовал распространению рабства. Кроме того, он послужил предлогом для австралийского ромового бунта в начале XIX века (https://ru.wikipedia.org/wiki/).