В год Быка, весной - ЗИМА!

Владимир Переверзев41
Поскребла ЗИМА весной по сусекам,
Намела она кругом много снега:
"Я назло, - говорит, - Весне астрономической
Всё засыплю белой манной гастрономической"!
И взмахнула рукавом, будто веером,
Сыпет снег она всю ночь прямо с севера.
Намела сугробы за ночь непролазные,
Завалила все дороги людям важные.
А случилось это зло в день во вторничек.
Утром, в среду на работу вышел дворничек.
Он лопатой грёб и махал метлой,
На старуху, на ЗИМУ, был ужасно злой!
Двадцать пятый МАРТА день ему запомнится:
В год БЫКА, весной ЗИМА в город ломится.
***