Цейтнот

Татьяна Шеина
Утро – размен минут.
Кофе в сердцах разлив,
время хватает кнут -
пряник не завезли.
Пряник для тех, кто вне
матрицы городов.
Прочим – поблажек нет.
Землю вращать готов
бегом? Тогда – бегом,
двигаясь над и под.
Третий с конца вагон.
«Поезд идёт в депо».
Значит, забудь о том,
чтобы успеть к шести.
В плейере – «шанти ом».
Снится нам тот шанти!
Вечером всем швырнут
пару часов-банкнот.
Щёлкает звонкий кнут:
«Время! Цейтнот! Цейтнот!»
Поезд. Трясись в норе,
мыслями в такт гремя:
как сэкономить вре-
Боже, помилуй – мя!
(с) She 06.05.2017г.