Выбор свидетеля

Максим Майнагашев
Когда убивают на твоих глазах,
А ты ничего сделать не можешь...
Кроме как пополнить список жертв.
Не увидеть родню, близких в слезах.
И, оттого что голову сложишь,
Не станет живым тот кто уже мертв.

Ведь пока ты думал, стоял в шоке,
Взвешивал в панике за или против,
Спасать стало некого. Осталось
Решить, что делать в этой жопе.
Рискнув, сыграть последний мотив -
Или выжить - какая малость...

Помрешь - с этим все ясно.
Цветы на могиле, надлом в душах.
Похоронная процессия стоит ли риска?
А выживешь - это не напрасно.
Память из глаз твоих и слова в ушах
Могут спасти следующих, защитить тех
К кому убийца близко.