Ближний...

Мари Амарина
Один добряк уверен был,
Что ближний тот, кто кровным слыл.
Беда пришла в его домину-
Обворовали днём избину,
Когда в лесу был "на охоте"...
И риск, но долг! Лесник в работе.
Вернулся вечером домой
Да только пуст дом,
Нежилой...
Проходит день,
Проходит два.
Родня ни в чем не помогла.
Лишь только местная старушка
Узнав о том, пришла...
"...горбушка,-хлебец домашний мой
и щи...сыночек, милый не взыщи...",-
Сказала  тихо, будто мать,
А в сердце боли не унять...


Мораль сей басни такова:

Пусть будут ближними сердца!