День Победы

Юмакс Юлия
Год сорок пятый. Май. И День Победы.
Но что победа? - лавры и венки.
Не в этом соль. За что солдаты гибли? -
За жизнь и правду, Родину и мир.

Не для победы мы в войну ввязались.
Не с целью подчинить, поработить.
Мы за свою семью, и дом, и землю
Ложились до последнего костьми.

Четыре страшных года, что там страшных?!
Четыре года ада пережив,
Ценой бесстрашных - встретили победу
В День Совести, Свободы и Любви.