Лето в деревне

Ольга-Влада Скобелкина
Всё же я летних каникул дождался.
  Вот красота! Утром я отоспался.
    Глянул во двор, а вокруг пустота.
      Новость такая, что просто беда!

                Венька, наверно, уехал на дачу
                с другом, его он сманил, не иначе!
                Петька с родными на Чёрное море.
                Мне одному даже не с кем поспорить!

Что остаётся? В деревню уехать!
  Там с пацанами купаться и бегать.
    Вместе с братишкой в погожие дни
      рыбачить под ивами, в сетке тени.

                Только приеду в деревню к бабуле
                сделаю я из пикана пикули.
                Буду свистеть, удивлю даже птицу.
                Сами попробуйте так изловчиться.

Снова шалашик построим с соседом.
  Рухнул без нас он, наверно, под снегом.
    Был он уютен, как маленький дом,
      крыша из веток служила зонтом.

                В озере буду купаться, как рыбка.
                Жабу большую поймаю под липкой.
                Есть у лягушек присоски на лапках,
                ловко их держат на стенках «приляпки».

Надо бы ящерку как-то поймать,
  хвостик у бедненькой вновь не сломать.
    Этих «хитрюшек» ловил много раз
      ящерки в бегство, а хвостики в пляс!
        Глянешь, в ладони остался лишь хвостик,
          юркий, смешной и похоже на гвоздик!

                Мне бы и чести, хоть капельку надо.
                Знать будет бабушка помощи рада.
                Весь урожай, что посаженый бабкой,
                Надо полоть и окучивать тяпкой.

В доме у бабки мыть пол, прибираться,
  чистить посуду - ни всё развлекаться!
    Кроликам, овцам подкинуть сенца
      Дел у бабуси не будет конца.

                Утром бабуля возьмётся за дело,
                Помощь моя тут как тут подоспела!