письмо от мамы

Наталья Сафонова 3
Я буду вечно гимны петь весне
за то, что мне дочурку подарила.
Мелькнули кадры жизни, как во сне.
И ты уже не девочка, Людмила.
Вот и к тебе серьёзный юбилей
подкрался потихоньку, понарошку...
Но воскресают в памяти моей
часы, как ты была невинной крошкой.
Я повернуть хотела б время вспять,
подслушивать, о чём поют капели,
и тот мотив волшебный повторять,
склоняя голову у детской колыбели.
Те дни прошли... растаяли, как дым...
Но с той поры и до последней тризны
(клянусь я своим локоном седым)
ты мне дороже всех. Дороже жизни.
Да что тебе об этом говорить...
Ты тоже мать и знаешь это чувство.
Своих любимых чад боготворить -
не самое ль высокое искусство?
Смотри, как твой сынишка возмужал.
Пусть будет в жизни он тебе опорой.
Из сердца вынимая сотни жал,
был для тебя надёжной службой скорой:
тушил пожар, когда ты вдруг вспылишь,
не позволял нигде тебя обидеть.
Чтоб рос здоровым и счастливым лишь,
а ты имела радость это видеть.
Ты трудишься, не покладая рук.
До творчества простое возвышаешь.
Любима среди близких и подруг,
к любому сердцу ключ заветный знаешь.
Пусть Бог не обделИт тебя судьбой
(ведь ты достойна лучшей женской доли).
Пусть жажду сердца утолит любовь -
оно устало от тоски и боли.
И чтобы много-много-много лет
салютами весны взрывались почки.
Тебя роднее не было и нет.

Люблю. Целую. С Днём Рожденья, дочка!