V. Пожухлый холм...

Юрий Кренц
Пожухлый холм, сухие лозы
Невзрачный крест поросший мхом
Седой поэт глотая слёзы
Слагал сонет,
                ...судьбой влеком
Не я ль её гордыни всходы
Безумец,  лестью  орошал?
И не её ли в страстных одах
Своей богиней называл?
Я предал душу - я отрёкся
Покорный участи жерла
Ведь ты клялась…
                и вдруг осёкся
Она его уже ждала

О как же мы порой  беспечны
Клянясь любить друг друга вечно