Вечный город

Роман Уперчук
В глазах спокойных у бессмертных статуй
Застыла вереница из времен.
Как ты, о Рим, сумел в тисках развалин
Не уступить врагу имперский трон?

Не слышно во дворцах латинской речи,
Сменились боги в храмах и садах.
Пусть под луной и впрямь ничто не вечно,
Но вечен ты под солнцем и в сердцах.