По тропинке ли

Саня Грех
   По тропинке ли, по стёжке, по траве с хмельной росой вновь бегут куда-то ножки чьей-то прелести босой...По утру, по самой рани, лишь куда глаза глядят, в ярко пёстром сарафане, взгляд лукав, да образ свят...Я её не потревожу, догоню, не догоню.Если взбрыкнет лишь, стреножу, поманю, да уманю...Отпущу и пусть босою по  траве в хмельной рассвет.Лишь взмахнёт своей косою и попрёт, что спасу нет...А потом уж или возле, хоть хочу иль не хочу, ничего чтобы на после.Лишь люблю, да хохочу...