Коль сумерки на землю опустились

Вячеслав Зайцев 2
Коль сумерки на землю опустились, зажглись все фонари,
И бабочки ночные оживились - посланницы любви...

Выходят ночью на охоту, клиентов будут снова ждать,
Выходят на свою работу - опять кого-то повстречать...

***
И вот, однажды, парень ехал; к одной он девке подкатил,
Он был учтив, учтив и весел, и вечер этот был для них!

Как описать ту ночь - не знать мне, но было много страсти в ней,
Любви, они, тогда, предались, и, знать, понравился он ей..!

Играла музыка в кабаке и шум, веселие лились,
И танцевала пара в мраке, и души те переплились..!

Но подошел клиент к ней бывший, сказал девчонке - долг верни,
А если нет - здесь третий лишний, и мы гулять опять пошли!

Но не был робким этот парень, - невесту за руку берет,
И долг отдал он генералу, чтоб не стоял тот поперек!

Играла музыка в кабаке, и шум, веселие лились...
Она судьбой его так стала, - и он - судьба ее - жених!