Песни из рассказа Голос надежды

Жан Кристобаль Рене
Простенькие и незамысловатые песни из рассказа "Голос надежды", написанного в соавторстве с Анеттой Гемини
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=135&t=45862



Эй, тяни поживей просмоленный канат,

Пальцы в кровь о брасы раздирая!

Парус по ветру ставь, бесшабашный пират,

Крепко горло веревке сжимая!
 

А отпустишь ее - мигом свьётся в петлю,

Шею сдавит в жестоких объятьях.

Так держи ее крепче, кому говорю,

Чтоб не сгинуло зыбкое счастье!





Не смогла, мой милый,

Рядом удержать.

К сердцу со всей силы

Не смогла прижать.

 

Плакала, просила,

Но ушел в туман

Стал тебе могилой

Грозный океан.