Будем помнить!!!

Моё Имя Ольга
Война… это страшное слово
И в мирное время нет слова страшней
Тогда в сорок первом, в июне
Никто не хотел его слышать, поверь…
И в мирную жизнь, так внезапно…
Ворвалась война – изменив всё вокруг…
И встали в сражении страшном…
Друг к другу плечом – брат, товарищ и друг…
Себя ведь совсем не жалели…
И бой принимали… и тыл берегли,
И все ведь тогда понимали….
Что сила в единстве…и видишь – смогли
Пусть длилась война эта - годы…
И боль от потерь нам во век не забыть…
Хочу, чтоб сейчас научились…
Отчизну свою мы так верно любить,
Так мало теперь ветеранов…. уходят от нас…
С каждым днём меньше их…
Давайте, навеки оставим,
Мы добрую память, о предках своих…
Поклон, Вам, Герои Отчизны…
И вечная память и вечный покой…
И смотрит со старого фото….
Мой прадед… на фото – парнишка седой…
Совсем молодой, совсем юный…
Но столько всего пережил он тогда….
И дочкам своим расскажу я,
Какая ворвалась в те годы беда…
Посмотрим альбом мы семейный,
И вместе пойдём всей семьёй на парад,
И старшая дочь моя встанет,
Держа фото прадеда (был бы он рад)….
Пройдём мы к местам обелиска,
В колонне навеки живого полка…
И кажется – все они рядом….
Все живы – да, живы!!! – Их помнят пока!!!!
Мы помним!!! Мы Вами гордимся!!!
Мы Вам благодарны!!! Мы помним о Вас!!!
Как жаль, что лишь только словами…
Мы выразить это Вам можем сейчас…