Гроза

Мин Мари-2
(практически белый стих)

Мне хочется, чтобы завтра была гроза.
С ветром таким, что  не выйти почти из дома,
чтобы яркие молнии – небесные поезда,
летели от края до края, снова и снова.
Чтобы вода стеной, окно откроешь,
И руки о дождь порежешь.
Чтоб гром раскатистый, гром такой,
Что рюмки в буфете дрожат.  И срежет
Железной  крыши. Стоны,
Деревьев , с которых срывает листья.
Раскат и молния режет снова
Все небо тонким ножом.  И искры…
Искры запутанных проводов,
Сорванных с высоковольтных линий
А после…  гладь словно  вытканных облаков
И купол неба,  высокий и синий-синий.
И тишина, да такая, что можно ложкой
Ее хлебать из окна в гостиной.
И  первый  луч в облаках  серёжкой
Блеснет в ответ на «чвик» воробьиный…