Ешь или борись

Кода Маклай
Я на завтрак подам тебе ложь.
За папу, и маму, и смерть твою.
Я добавки даю, ты берёшь.
Я смеясь над тобой, творю

Все пути твои в этом мире,
Моя власть над тобою шире.
Ты не хочешь бороться? Что ж...
Знать, по вкусу тебе и ложь.

На обед я подам цинизм,
Эгоизмом приправлю всласть,
Ведь питает гнилой организм
К этой гадости лютую страсть.

А на ужин твои мечты!
Проглоти и о них забудь.
Отвращеньем твои черты
Полнят сердце моё и грудь.

И запьёшь ты стаканом слёз,
И своих, и чужих, увы.
В море всех не исполненных грёз
Светлячки таких душ мертвы.

2017