произнеси меня

Гусев Никита
назови меня. назови моё имя,
как оно звучит из твоих уст?
льется как молоко, стучит как дробь барабанная
или раной вьется?
разбивается и смеется, плачет и стелется как снег?
произнеси меня, произнеси меня, произнеси тише всех.
Чтоб голос твой дрожал на выдохе и прикасался так на вдохе,
как может только воздух обнимать.
Назови меня. вытряхни и состарь дай умереть и заново родиться,
а может просто,
чтоб родному сниться
и тенью быть немой.
Произнеси меня, дай быть с тобой.
Как гром руби, как осень жги кострами

скажи, скажи, скажи меня губами...

Не надо. нет, не надо, я не буду словом.
я стану чувством, сиюминутной слабостью, капризом,
сервизом слез разлягусь на твоих щеках
и так засохну. Останусь где-то в сердце, а после
теплом и светом разольюсь.
Теперь, теперь я не боюсь
нареки меня, нет, не шепчи больше.
назови моё имя.
как оно звучит из твоих уст?
льется, как водопад, стучит, как гром из поднебесья
или как песня развевается
и флагом мнется, и стелется, как смех.
Произнеси меня, произнеси меня,
произнеси меня громче всех.