Легендарному танку

Иргаш Махмудов
 Ствол брезентом закрыт,мы у танка лежим,
 Не спеша закурили махорку,
 Отдыхает,пройдя сквозь сражения дым,
 Ненаглядная "тридцать четвёрка".

 На броне нет десанта,лишь фляжка стоит,
 Лук,картошка да хлебная корка...
 Ты дошла до Берлина,враг напрочь разбит,
 Сердцу милая "тридцать четвёрка".

 Много лет пронеслось,как последний стих бой,
 В мирном небе поют птицы звонко,
 Но Победный Парад открывают тобой,
 ЛЕГЕНДАРНАЯ "ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРКА"!