Просится в историю война

Василий Грань
Горечью заполненная месса.
Радости Победы Рубикон.
И щекочет память полонезом.
Память незаконченных времен.

Мир казалось, можно переделать.
Праведности силой изменить
В ненависти смерти оголтелой,
Продолжая сызнова любить.

Времени беспомощна наука?
Новые безумства времена.
Нам не выйти с замкнутого круга?
Просится в историю война.

            ..................