Бессонница

Дмитрий Юлин
Не спится мне и не пишется,
И даже не пьётся вино,
Напрасно отчётливо слышится,
Как дождик стучится в окно.

Не будет покоя душевного,
Не будет порядка в уме,
Похмелье обыкновенное
Под утро в моей голове.

Причина вполне объяснимая-
Ах, как же она хороша!
Улыбка едва уловимая,
И южный акцент, и глаза.

И платьице лёгкое кружится,
От ветра подолом шурша,
Легко и свободно с ней дружится,
Ну как же она хороша!

Она уже, в общем, не девочка,
Но всё же ещё как дитя,
И разница в возрасте видится,
И сильно смущает меня.

Конечно, мы рядом не смотримся,
И что уже там говорить,
Она ещё жить не торопится,
А мне уже нужно спешить.

И сколько вокруг этих девочек,
Идущих по жизни легко,
А мне уже вечером хочется
Задумчиво быть далеко.

Как будто ничто не меняется,
И всё у неё хорошо.
Легко и свободно мечтается
И спится ещё глубоко.

И снова далёкое вспомнится,
Как жил я, и что приобрёл,
Какой моя жизнь всем запомнится,
Куда я в итоге забрёл.

Какими словами недобрыми
Икаться мне будет от них,
Какими слезами не долгими
Когда- то обидел я их.

Не спится мне и не пишется,
И даже не пьётся вино,
А город уже просыпается
И лужи просохли давно.

Не будет покоя душевного,
Не будет порядка в уме.
Похмелье обыкновенное
На сердце и в голове.