Курская Битва. Танки

Олег Чих
 Между Курском и Белгородом есть поле одно:
 Под Прохоровкой в оврагах пролегает оно.
 Здесь мирные нивы были всегда,
 Но коррективы жестокие навела здесь война…

Под Прохоровкой в тот день проходили бои,
Равных в истории им не найти;
Железные массы от немцев и нас
Беспрерывно в атаку шли каждый час.

 Яркой страницей в историю вошла
 Танковая битва под Прохоровкой тогда.
 «Пантеры» и «Тигры» атаковали нас,
 Но наш Т-34 их был выше на класс.

В отчаянии Гудериан «Королевские Тигры» пустил,
Но нашей мощи всё равно не сломил!
Поле битвы окутывали клубы дыма и пыли,
И всё это было страшною былью…

                ____________________

 Танковая битва эта тогда –
 На коренной перелом в ходе войны повлияла она.
 Теперь там находится Курской Дуги музей,
 На День Победы там очень много людей,
 А рядом "Музей Сынов Полка",
 На Стелле - Золотые их ИМЕНА!   

 
                6 мая 2017г.