А просто правда не в чести

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

сл.Александр Яр Александров {pointalex}
***


#стихи #pointalex #видео



            ***

А просто правда не в чести...
Ложь проросла и стала нормой,
подстать самой толпе покорной…
и чтоб обеих извести

уже не нужно больше действий
ложь - худшее из всех злодействий

и род людской, посредством лжи
себе отмерил путь Исхода
из преисподней на Свободу
ну что ж, когда не ценность Жизнь

как нечто, данное нам свыше
и голоса Отца не слышишь

ты «так и так» идешь к Исходу
и дай-то Бог… чтоб на Свободу…

а то ведь как еще бывает -
куда идешь ты - лишь Бог Знает,
а ты уверенной походкой
идешь к обрыву прямо… вот как -
и вроде Бог и Ангел знают,
но «ни фига» не помогают? -
а как тебе уже поможешь -
ты делаешь лишь то, что можешь
и свыше голосов не слышишь
их указаний не запишешь…

без навигатора в тумане
идешь туда, где что-то манит
и каждый шаг… он как последний,
а сзади за тобой наследник
твои наследует итоги
и лишь удел совсем немногих
отречься от сего наследства,
кто сам себе и цель и средства
и способ своего движенья
и сам гарант их достиженья…

и здесь на этой самой точке
без лишних слов и проволочки
себе имею на уме
такое выдать резюме

покуда, не расставшись с Ложью,
вы поклоняетесь БезБожью
вам нужно наконец посметь
детей и внуков не иметь…
а те, кого вы породили,
хоть вас о том и не просили…
уже не смогут вас простить
и не попросят отпустить

они уходят кто как сможет…
когда им ноги не стреножат
есть шанс… прожить дорог и лет,
но все же выбраться на Свет…


Суббота, 6 мая 2017 г.


Ложь, ложь, ложь... Ложь - во спасение, ложь - во искупление вины, ложь - достижение цели, ложь - карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой.
В.М. Шукшин  1969