предчувствие - траектория мотылька

Лия Киргетова
предчувствие - траектория мотылька.
встать на карниз с гигантским стеклом в руках -
бросить на город, разбив с оглушительным треском.
в океаны сползают куски высоченного ледника,
лавина летит с горы – внезапно, резко.

острое вертится в горле веретено.
сняты скорлупки, кожа, от ветра – жжёт.
ты говоришь: это - всего лишь ветер, но
ветер меня бережёт,
а это – не бережёт.

падать на город тонкой стеклянной глыбиной.
тотальная уязвимость, отсутствие выбора.