С шашкой наголо

Вадим Большаков 2
С шашкой наголо, прячась за шкурой,
Несется безумный верхом на каурой.
Криком пугает, быстрой кончиной,
А ты на пути его – вот вся и причина.
Размашисто машет, в экстазе восторга,
Направо-налево, людей уже горка.
А сытая лошадь несет по ухабам,
И судя по морде ей все это надо.

Выставив руки, от безумца скрываясь,
Как-будто крестом от него защищаясь,
Женщина плачет, смирился старик.
Ребенок невинный в колясочке спит.
Солнце за тучей, ветер гуляет,
Все, что воздушно, за руки хватает.
Ставни наглухо, дверь на замок.
Кто ж его знает, что тебя ждет!?..