Полезный пенек

Вадим Большаков 2
Никогда не думал
о полезности пенька,
когда он в пояс ростом.
Когда тропой здесь детвора,
да от «столба» все жмурки начинают.
И все, от мала до старца,
что рос здесь тополь знают.

Под ним я проходил,
букварь под мышкой.
И ели рядышком садил,
портфель был полон книжкой.

Вся дворовая ребятня,
вокруг пенька кружится.
И если ОН на нем – король,
когда ОНА – царица.

Здесь престарелый
ищет остановку –
«куда б кошелку?»
А в возрасте моем,
локтями подперев головку,
удобно думать о мирском
«где провести маевку?»