Сколько еще?

Юлия Миргородская
Сколько же нужно еще нам с тобой времени,
Чтобы понять насколько мы уязвимы
В мире, которому режем едва живые
Крылья, что нам дышать еще позволяют?!
Разве не видишь, как дом наш уничтожают,
В пыль вековую все сущее превращая?!

Сколько же нужно еще нам с тобой музыки,
Чтобы со всех щелей уцелевшего мира
Выманить крыс до единой и их с обрыва
В море уставшее сбросить, очистив совесть?!
Кто же, мой друг, ответит за невесомость
Всех самых важный вещей, что когда-то были?!

Сколько же нужно еще нам с тобой выплакать
Этих кровавых слез, что так любят демоны
Пить, наслаждаясь, из кубков, для них сделанных
По спецзаказу из свеженьких черепов
Тех, кто не смог покориться и, кто не мог
С данным обрядом безропотно согласиться?!


Сколько же нужно еще нам свечей выпустить
В реку ночную зажженными кораблями?!
Сколько же небо святыми коптить кострами,
Чтобы, огнем очистившись, защититься
От ненасытных чертовых кровопийцев,
Так неотрывно следующих за нами…