два тополя на Плющихе

Тамара Карякина
кино не помню - вроде, с Тиной Тёрнер -
но помню сердца скок: ведь ты позвал!
я босоножкой новой пятку стёрла ,
покуда нас впустили  в кинозал –

в буфете лимонад  цедили с  шиком
/ стипендии растаяло на треть/
с кинотеатром рядом,  на Плющихе,
три тополя найти и умереть –

доковылять бы! босоножки скинув
/- Дай, понесу!/ мы прогуляли ночь
… сто лет назад; и вот – ты женишь сына,
да и моя не засиделась дочь

того гляди, у жизни на привале
сидеть при внуках будем в сторожах...
пока мы врозь себя осознавали,
с Плющихи третий  тополь убежал.