Снова в путь

Вадим Большаков 2
Снова в путь… Трудна дорога.
Есть лишь направление броска.
Год промчался. Здесь стояло войско,
На околицах цветущего села.

Нет уж бородинского редута.
От фортификаций ни следа.
А у ног цветущего жасмина
Поросль молодого сорняка.

Резвые здесь мчатся лишь газуя,
Подхватив дыханье ветерка.
А другие «стоп» дают, минуя,
Плиты от развалин блокпоста.

Оставленные в спешке капониры,
Бруствер от большого блиндажа -
Несуразные военные детали
На околицах цветущего села.