Осень всплакнула дождем

Вадим Нагих
Осень всплакнула дождём
Листьев багровый наряд
Лес золотым сентябрём
Грозди на рябинах горят

Ветер рыщет вдоль кручины
Зверь лесной в берлоге спит
Дубы дремлют исполины
Внимая шелест ракит

Ветер теребит листву
Через стежку дальнюю
Устал занемог к утру
Песнь запел вздорную
**************************
Осень моя осень
Листья с деревьев сбрось
На дубравы легла проседь
В лугах капли росс

Отпели уж соловьи
Трели свои звонкие
С гор в реки текут ручьи
Луга пышут росные

Летят вольно птицы на юг
Бросив свои гнезда
Здесь царство метель и вьюг
Путь тернист к звёздам

Здесь пылко горят костры
Греет пламя небо
Дымят до утренней звезды
От звенело ушло лето

Рассвет горит лучезарный
Легла на травы роса
Ветер колышет березы
Любви песни поют голоса