Моя Россия

Андрей Николаевич Степанов
Они надеялись тебе не хватит силы,
И ты сломаешься от страха и тоски.
Они хотели разорвать тебя Россия,
На мелкие, несчастные клочки.

Тебя бранили бывшие собратья,
Плевали в спину, называли пьянь.
А сами всё носили твои платья
Когда дворы их покрывал бурьян.

Ты не держала за душой обиды,
Делилась всем беспечно и легко,
А на тебя давно имели виды
Владельцы толстых, грязных кошельков.

Они мечтали о твоих просторах,
Хотели выкачать и нефть, и кровь.
Хотели, чтобы ты жила с позором,
И кланялась когорте шулеров.

Но их расчёты оказались тщетны,
Ты поднялась и сбросила ярмо,
А полк твой бесконечный и бессмертный,
Пробил врагом закрытое окно.

Тебя бояться, значит уважают!
Клянут тебя! Завидуют молчком!
Ты сильная, ты щедрая, родная,
Моя Россия, мой бескрайний дом!