Над звездой луна мигнула

Вадим Большаков 2
Небо звездное нависло
Темно-синей паранджой.
Среди звезд висит светило -
Все зовут его Луной.

Кругло-круглое как блюдце,
Плоскость белая с каймой.
Свет его к земле струится -
Тянет солнце за собой.

Плоть энергией залита,
Льются строки из нутра…
Неизвестная особа… -
Образ светлый для стиха. 

В полнолунье плохо спится,
Возрождение ума…
Не гулять бы и девице
Под луною… без платка.

Вся галактика застыла,
Ждав от камеры щелчка.
Над звездой луна мигнула.
Шторкой были… облака.