Идеал юности

Илья Кар
Поцелуй мне подари,
Синеокая красотка.
Что из розовой зари
И из ветра будет соткан.

В покрывале из волос
Потеряюсь на мгновенье.
Ты росой из чистых слез
Исцели любви забвенье.

И с улыбкой озорной
Ты прости мне все измены,
Чтоб повеяло весной
В самый хмурый день осенний.

Подари объятий власть,
Белокурая красотка.
Чтоб безудержная страсть
Оглушила, словно водка.

Молодой по венам сок,
Чтоб бурлил. Пылали лица.
Чтоб в тебя всегда я мог,
Разлюбив снова влюбиться.

Чтоб когда пройдут года
И к груди прижму другую.
Мне казалось и тогда,
Что тебя одну целую.