Иллюзии

Вадим Большаков 2
Возвышая себя, строим дивные замки,
Где фундаментом шатким – ухабы на камне.
Все герои тех дней – в две колонки:
Кто размахивал шашкой,
а кто – в арьергарде.

Новые ветра. Опять пересмотрим,
кто в колонке героев - снова в опалу
на арене мы все созерцаем всю драму.

И размашисто кто-то тасует колоду.
В ней овации тем, кто противен народу.
На мельницу льется вода холодна.
Того не желая, нас несет в жернова.