Почему медведи зимою спят?

Степанова Елена Анатольевна
Замело дороги
(Сколько снежной ваты!),
И в своей берлоге
Спит медведь лохматый.

Вот смешной малютка
В розовой пижаме.
Это спит мишутка,
Прижимаясь к маме.

Раздаются храпы
Ото всех лежанок...
Жаль, у косолапых
Нет ни лыж, ни санок.

Если бы им лыжи
И ледянки дали,
То зимой бы миши
Никогда не спали!